Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nombre aléatoire entre 25 et 120

Posté par kaxa (invité) 18-11-06 à 15:06

Bonjour,
Notre Prof d'info nous a donné un devoir a faire:
Trouver un formule sur Excel donnant les nombre entier de 25 a 120.Et démontrez la.
On a travaillé sur la formule "aléa"
J'ai essaye ceci "=ENT(ALEA()*10)+10" mais ça donne pas "20". ><
J'ai essayer ceci "=ENT(ALEA()*10)+11" mais ça donne pas "10"...
Et ceci "=ENT(ALEA()*9)+11" la ça donne ni 10 ni 20.
Donc si vous trouver je vous remercie d'avance

Posté par
mikayaou
re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 18-11-06 à 15:10

bonjour

si ALEA() donne un nombre entre 0 et 1 => Ent(95*ALEA()) sera entre 0 et 95 => 25+Ent( 95*ALEA() ) entre 25 et 120

A vérifier (pas complètement sûr pour la borne 120)
.

Posté par kaxa (invité)re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 18-11-06 à 15:15

ça revien a "=ENT(ALEA()*10)+10" donc il n'y a pas 20.
Et puis désolé c'était pas 25 et 120 mais 10 et 20

Posté par
mikayaou
re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 18-11-06 à 15:24

pour confirmer, quel est l'ensemble d'arrivée de ALEA() ?

j'ai peur que la proba d'apparition de la borne haute (120 ou 20) ne soit pas égale aux autres entiers...
.

Posté par kaxa (invité)re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 18-11-06 à 15:34

Je n'ai pas tres bien compris ce que tu vien de me dire

Posté par kaxa (invité)re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 19-11-06 à 14:40

Posté par
plumemeteore
re : Nombre aléatoire entre 25 et 120 19-11-06 à 20:33

bonjour Kaxa
alea() retourne un nombre qui peut aller de 0 inclus à 1 exclu
si on multiplie alea() par n, on obtient un nombre qui peut aller de 0 inclus à n exclu; la partie entière de ce nombre peut donc aller de 0 à n-1
ici on demande un résultat entre 10 et 20 inclus; c'est comme si on demandait un résultat entre 0 et 10, augmenté de 10 : =(expression qui retourne un nombre entier de 0 à 10)+10
dans ce cas, n-1 = 10 et n = 11
=partie entière(de expression qui retourne un nombre de 0 inclus à 11 exclu)+25
= ent(alea()*11)+10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !