Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
k3iko
03-04-11 à 14:35

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormale (O;u;v) d'unité graphique 1 cm. On considère les points a,b,c d'affixe respectives za = racine carré de 3 + 3i zb = 2racine carré de 3 et zc = 2i.

Question :
1)Placer les points a,b,c dans le plan complexe
2)Déterminer un module et un argument du nombre complexe za
3)a: Calculer les modules des nombres complexes za-zc ; zb-za et zb-zc
En déduire la nature du triangle abc
  b: Déterminer l'affixe du center k du cercle (T) circonscrit au triangle abc ; préciser le rayon r de ce cercle.
  c:Montrer que le point O appartient au cercle (T)
4)On considère le point D d'affixe zd =racine carré de 3 -i
  a: Calculer l'affixe du milieu M du segment [AD]
  b: Démonter que le quadrilatère abcd est un rectangle.

PS : Je suis bloqué à la question 3)

Si quelqu'un pouvait m'aider svp! je trouve que le module de za-zc c'est 2, celui de zb-za c'est 2 racine de 3 , et zb-zc je trouve 10 ?

Posté par
dhalte
re : nombre complexe 03-04-11 à 14:56

Et qu'as-tu trouvé pour za ?

Posté par
dhalte
re : nombre complexe 03-04-11 à 14:58

|zb-zc| est faux.
et si tu avais fait un graphique, cela t'aurait aidé à voir ton erreur.

Posté par
k3iko
re : nombre complexe 03-04-11 à 15:35

c'est bon j'ai trouvé merci beaucoup ! je trouve 4 =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !