Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
romain490
07-05-12 à 19:13

bonjour!

Je n'arrive pas a faire mon exercice sur les nombres complexe.

Pour quelles valeurs du réel, le nombre complexe z=(x+i)[(x+5)-i(x-7)] est-il un nombre imaginaire pur?

Merci d'avance pour votre aide!

Posté par
petitete
re: nombre complexe 07-05-12 à 19:53

développe d'abord l'expression de z!
Tu sépares en deux
z=a+ib où a est la partie réelle et b la partie imaginaire.

z imaginaire pur => Re(z)=0 donc a=0
il te suffira alors de résoudre a=0 pour trouver les valeurs de x qui conviennent!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !