Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
meriambr
10-02-15 à 21:33

Bonsoir!

Soit Z= (1-i 3)/1+i3)
Et U= [(1-i3)/(1+i3)]+[(1+i3)/1-i3)]


Ecrire Z en forme algebrique.
Montrer que U au cube =1
Deduire la vaeur de U sans faire du calcul.

Jai besoin de vos aides sil vous plait!

Posté par
hervelo
complexes en première 10-02-15 à 21:42

c bizarre il me semblait que les complexes étaient au programme de terminale.

pour Z il suffit de développer et réduire sachant que i2=-1

où en es-tu?

Posté par
meriambr
re : nombre complexe 10-02-15 à 21:45

Ce nest pas un systeme francais!
La premiere question jai trouve le resultat mais les deux dernieres questions jy arrive pas

Posté par
hervelo
tes résultats 10-02-15 à 21:51

est ce que tu pourrais nous donner le résultat de la première question?

cela devrait t'aider à faire la suite...

Posté par
meriambr
re : nombre complexe 10-02-15 à 22:10

Oui jai trouve -1/2 - (1/2)i racine de3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !