Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexe

Posté par
ajazira
28-03-15 à 19:21

Bonsoir ,


Je bloque sur un petit exercice de maths , pouvez vous m'aiguiller vers la bonne réponses s'il vous plaît ? merci d'avance


1) Dans un circuit schématisé, l'impédance complexe est :

z = R + (L- 1/C)j      (ps : il y a une barre en dessous du z )

Calculer l'impédance du circuit, c'est à dire z ( barres en dessous et sur les côtés) avec R=20, L=20 , 1/C=150

Nombre complexe

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombre complexe 28-03-15 à 19:30

Bonjour
si z = a + jb, |z| = \sqrt{a^2+b^2}

ce n'est que du calcul

Posté par
ajazira
re : Nombre complexe 29-03-15 à 10:57

Ah donc 20²+(150-150)²
        400
        = 20

Merci de votre réponse.

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombre complexe 29-03-15 à 18:18

la réponse que tu donnes ne correspond pas à l'énoncé .... un des deux est faux

Posté par
ajazira
re : Nombre complexe 29-03-15 à 19:02

z = R + (L-1/C)j



Sinon je ne voie pas où est mon erreur


Merci de votre réponse

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombre complexe 29-03-15 à 21:56

la valeur de L\omega ....

Posté par
ajazira
re : Nombre complexe 29-03-15 à 23:23

Ah oui erreur de recopiage de l'énnoncer , merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !