Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
mathieu94600
14-02-17 à 15:26

Bonjour j'ai un dm sur les nombres complexe si quelqu'un peut m'aider juste pour cette question que je ne comprends pas on considere les nombres complexe za=-2+2i      zb= 5-2i    et zc=1+4i      donner les expression sous forme algebrique des complexes   za avec une barre au dessu       za fois zb      et za/zb

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre complexe 14-02-17 à 15:37

Bonjour, le conjugué de a+ib c'est a-ib donc il te suffit de faire ça avec Za
za*zb ? il te suffit de faire le produit pareil pour za/zb, fais le quotient (et multiplie par le conjugué du dénominateur pour enlever les i du dénominateur)

Posté par
mathieu94600
re : nombre complexe 14-02-17 à 16:23

Bonjour je comprends pas tres bien svp pouvez me faire d'exemple le premier pour que j'essaye de comprendre merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre complexe 14-02-17 à 16:29

za=-2+2i donc son conjugué c'est -2-2i

Posté par
mathieu94600
re : nombre complexe 17-02-17 à 20:46

Mais il nous demande la forme algebrique

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 17-02-17 à 20:52

c'est ça la forme algébrique
du type x+iy avec x et y réels
-2-2i est bien de cette forme

Posté par
mathieu94600
placer nombre complexe 18-02-17 à 13:32

Bonjour on me demande de placer -2+2i dans un repere othnormé je sais pa comment faire svp

*** message déplacé ***

Posté par
bbjhakan
re : placer nombre complexe 18-02-17 à 13:35

un nombre complexe s'écrit sous la forme z=x+iy
ici tu as z=-2+2i
est-ce que tu sais faire maintenant?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 18-02-17 à 13:54

toutes les questions d'un même exercice doivent être posées dans le même sujet....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !