Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
Warted
21-05-17 à 20:33

(3+2i)z+4-5i=0 merci de bien vouloir m'aider

Posté par
cocolaricotte
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:35

BONJOUR

MOTS MAGIQUES

Question posée ?

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:36

Bonjour (ça se dit parfois, chez les gens civilisés)

Suffit d'isoler z.

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:36

eh beh...bonjour peut-être, cela se dit chez les civilisés, non ?....

isole z comme tu ferais dans les réels

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:37

bon, ben en vla 2 qui parlent de civilisation !

Posté par
Yzz
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:37

malou ! t'as copié !!!

Salut tout le monde !    

Posté par
Warted
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:42

Mdrrr excusez moi je suis très perturber, Bonsoir a tous ! svp aidez-moi ^^

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:43

on t'a dit
isole Z comme tu ferais dans les réels !

Posté par
cocolaricotte
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:43

az = b si et seulement si a 0 et z = b/a

Posté par
Warted
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:46

Donc du coup sa fait
(3+2i)z+4-5i=0
(3+2i)z=-4+5i
z=-4+5i/3+2i
z=-2/13+23/13i
merci de vos réponse!

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:47

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



edit > sinon, résultat OK

Posté par
Warted
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:50

Merci malou!!!

Posté par
cocolaricotte
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:51

Tu as une drôle de façon de calculer dans ?

z = (-4+5i)/(3+2i)   parenthèses non facultatives

Pour éliminer i du dénominateur tu multiplies le numérateur et le dénominateur par quoi ?

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:52

cocolaricotte, je ne comprends pas

Posté par
cocolaricotte
re : nombre complexe 21-05-17 à 20:54

Erreur stupide de calcul de ma part ......je me suis plantée dans 9 + 4 ..... fatigue !

Posté par
Warted
re : nombre complexe 21-05-17 à 21:11

Mdrrr ducoup le résultat et tjrs juste ? ^^ merci.

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 21-05-17 à 21:12

oui, c'est juste ! je n'ai pas changé d'avis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !