Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Nombre complexe

Posté par
nirosane
20-09-17 à 18:28

Bonjour, pourriez vous m'aider pour cette exercice s'il vous plait je bloque à la question 4.

Soit f la fonction qui à tout z de privé de 1 associe le nombre complexe
f(z)=\frac{zbarre}{zbarre-1}

1. Pour tout z de privé de 1, vérifier que f(z) privé de 1, puis que f(f(z))=z
2. Montrer uue z privé de 1, f(z) = z \left|z-1 \right| = 1
3.Pour z privé de 1, on note M, M' et A les points du plan d'affixes respectifs z , f(z) et 1. Prouver que AM' = 1/Am et que les vecteurs \vec{AM} et \vec{AM'} sont colinéaires de même de sens.

Donc ici je trouve Z\vec{AM'} = \frac{1}{\left|z-1 \right|²}
Z\vec{AM}

et après ça je bloque...

4. Expliquer comment la question précédente permet de construire le point d'affixe M' connaissant celui d' affixe M ( on illustrera les explications par une figure). Interpréter alors géométriquement les résultats des questions 1 et 2.

5. Déterminer l'ensemble des points M pour lesquels le point M' appartient à l'axe des ordonnées.

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 20-09-17 à 18:34

salut

f(z) - 1 = \dfrac 1 {z^* - 1} => |f(z) - 1| = \dfrac 1 {|z^* - 1|} = \dfrac 1 {|z - 1|} \iff AM' .
 \\  AM = 1

...

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 20-09-17 à 18:36

salut

f(z) - 1 = \dfrac 1 {z^* - 1} => |f(z) - 1| = \dfrac 1 {|z^* - 1|} = \dfrac 1 {|z - 1|} \iff AM' .  AM = 1

...


aux webmestres : marre de ces retours de m... car on arrive au bout du cadre d'écriture ... pb déjà énoncé dans le forum site ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !