Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
brisco59
25-10-17 à 16:38

Bonjour pouvez-vous m'aider pour l'exercice suivant:
La condition suivante sur le nombre complexe z décrit une région dans le plan complexe : Im (z+i) 0
Entourez le dessin ou la région correspond à la zone hachurée en rouge, tracé réalisé sur l'intervalle [-2.5; +2.5].
Merci de votre réponse

nombre complexe

Posté par
brisco59
re : nombre complexe 25-10-17 à 16:41

J'hésite entre le quadran 3 ou le quadran5. Pouvez vous m'aider à m'éclaircir dans la réponse?

Posté par
Priam
re : nombre complexe 25-10-17 à 16:48

Pourquoi as-tu sélectionné ces deux quadrants ?

Posté par
azerreza
re : nombre complexe 25-10-17 à 16:49

Pour moi le 3, mais je ne suis pas sur.. bon courage

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 25-10-17 à 17:06

brisco59, si z=x+iy avec x et y réels
comment s'écrit z+i
quelle est sa partie imaginaire ?
tu conclus ....

Posté par
brisco59
re : nombre complexe 25-10-17 à 19:18

si je comprends z+i = x+iy+i=x+i(1+y)
Im (z+i)= 1+y
si Im(z+i) 0 1+y 0 y -1.
Que peut-on conclure?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !