Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Nombre complexe

Posté par
sufjan
22-01-18 à 17:52

Ecrire le nombre complexe sous forme trigonometrique :
Z= -3+3i

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre complexe 22-01-18 à 17:58

BONJOUR,
Un rappel des règles du forum
0. Avant tout, dire bonjour, être poli et courtois puis :
4. Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES

C'est là : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 22-01-18 à 17:59

Pardon pour ma formule de politesses.
J'ai eu du mal a rediger l'enonce
Svp j'aurais besoin d'un coup de loin
[quote
=sufjan @ 22-01-2018 à 17:52]Ecrire le nombre complexe sous forme trigonometrique :
Z= -3+3i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:00

que dit ton cours ? que dois-tu chercher pour faire cela ?

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:02

Bonjour,

je crois que tu n'es pas nouveau donc tu devrais savoir qu'il faut respecter ceci Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci surtout les points   0  et 4

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:03

Va voir l'exercice 1 ici Forme trigonométrique et exponentielle d'un nombre complexe, exercice
Pour sa correction, le bouton est sous l'exercice 3.

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:03

bonjour à vous deux, désolé j'ai pas vu votre post

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:04

Pardon, mais j'ai du mal a frapper mon texte sur ma tablette.
Pb de correcteur et sur laser sensibilite du clavier numerique.
J'ai du le tapper 6fois pour un petit texte.
Ce n'est pas le brut evidement.

***citation inutile supprimée***

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:05

Bonjour Pirho et malou,
Pas de quoi être désolé

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 22-01-18 à 18:06

Merci
J'y cours

Sylvieg @ 22-01-2018 à 18:03

Va voir l'exercice 1 ici   Forme trigonométrique et exponentielle d'un nombre complexe, exercice
Pour sa correction, le bouton est sous l'exercice 3.

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 22-01-18 à 20:46

Bonjours chers amissur des maths,
Je suis totalement perdu par les variétés d'exemples. Je ne sais plus ...
A vous lire

Sylvieg @ 22-01-2018 à 18:03

Va voir l'exercice 1 ici   Forme trigonométrique et exponentielle d'un nombre complexe, exercice
Pour sa correction, le bouton est sous l'exercice 3.

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 22-01-18 à 21:08

où es-tu bloqué?

montre-nous tes calculs

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Nombre complexe 23-01-18 à 08:43

Bonjour,

Citation :
Je suis totalement perdu par les variétés d'exemples.

Il n'y a que 3 exemples dans l'exercice 1. Ce n'est pas la mer à boire ...
As-tu essayé de les comprendre ? Quelle est la première chose qui est calculée à chaque fois dans la correction ?
Pose des questions si tu ne comprends pas la correction.

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 23-01-18 à 14:45

J'ai calculé le module.
Dans l'expresssion, je mets en facteur le module.
Z= Module *(a+ib)/module
Cos(¤)=a/module
Sin(¤)=b/module

Pirho @ 22-01-2018 à 21:08

où es-tu bloqué?

montre-nous tes calculs


Dans l'attente de votre message

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 23-01-18 à 14:48

Sylvieg @ 23-01-2018 à 08:43

Bonjour,
Citation :
Je suis totalement perdu par les variétés d'exemples.

Il n'y a que 3 exemples dans l'exercice 1. Ce n'est pas la mer à boire ...
As-tu essayé de les comprendre ?  Quelle est la première chose qui est calculée à chaque fois dans la correction ?
Pose des questions si tu ne comprends pas la correction.


Je ne suis pas sur de mon resultat
Z= 3(cos(3*pi/2)+isin(3*pi/2))

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 23-01-18 à 15:22

|z| et sont faux.

montre le détail de tes calculs

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 23-01-18 à 16:21

Pardon, j'ai commis une faute.
Z=3*racine(2)[-racine(2)/2+i*racine(2)/2]
-Cos(¤)=pi/4
Sin()=pi/4
|z|=3*racine(2)

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 23-01-18 à 16:38

Pirho @ 23-01-2018 à 15:22

|z| et sont faux.

montre le détail de tes calculs

Je me suis trompé dans la lecture de mon brouillon
Dsl

Posté par
Manny06
re : Nombre complexe 23-01-18 à 17:25

Pardon, j'ai commis une faute.
Z=3*racine(2)[-racine(2)/2+i*racine(2)/2]
-Cos(¤)=pi/4
Sin()=pi/4
|z|=3*racine(2)

ton module est correct
par contre pour trouver l'argument t tu as
cost=-V2/2   et sint=V2/2     ce n'est donc pas pi/4   mais ........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !