Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Nombre complexe

Posté par
sufjan
23-01-18 à 14:38

Bonjours amis des maths,

Je m'exerce à un exercice resolu par la suite.
C'est donc le raisonnement qui faille.
Est ce que quelqu'un peu m'apporter son aide?

Une transformation définie par z'=2iz+2+i
Montrer que transformation géométrique T associée admet un point invariant A d'affixe a. Exprimer z'-a et en deduire la nature de T.

A vous lire bientôt

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 23-01-18 à 14:42

ton point sera invariant si z'=z
donc cherche s'il existe z tel que z=2iz+2+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 23-01-18 à 14:43

donc cherche s'il existe a tel que a=2ia+2+i (avec ton énoncé)

Posté par
sufjan
re : Nombre complexe 23-01-18 à 14:50

Merci bcp

malou @ 23-01-2018 à 14:43

donc cherche s'il existe a tel que a=2ia+2+i  (avec ton énoncé)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !