Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexe

Posté par
Molo
09-02-18 à 17:58

Le plan  complexe est rapporté à un repère orthonormé direct(o, u, v
on considère les points A et B d'affuxes zA= 2i et zB=-i
A tout point M du plan /{A} d'affixe z on associe M' d'affixe z' defini par: z/(2+iz)
Determiner l'ensrmble E={M(z) appartient a P/ z' appartient a R}

Posté par
Molo
re : Nombre complexe 09-02-18 à 17:59

Desolé
Bonsoir à tous

Posté par
patrice rabiller
re : Nombre complexe 09-02-18 à 18:17

Bonsoir,
Il faut poser z=x+iy puis calculer z/(2+iz) en fonction de x et y. Ensuite il faut déterminer x et y tels que ce résultat soit réel (on obtient l'équation d'un cercle)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !