Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

nombre complexe

Posté par
berck
16-09-18 à 20:06

Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider SVP, car je ne comprends comment déterminer la forme algébrique et la détaillant  . Voici un exemple de calcul :

2z-5z'

zz'



1/z

z/z'  qui pourrait m'aider à débuter SVP je vous remercie déjà d'avance .

Posté par
Schtromphmol
re : nombre complexe 16-09-18 à 20:08

Bonsoir,

Quand z est un complexe il existe deux uniques réels x y tels que z = x + iy.
Il faut remplacer z par x + iy dans les expressions et les écrire sous la forme A + iB.

Posté par
berck
re : nombre complexe 16-09-18 à 20:39

ok je pense avoir compris pouriez me dire si mon calcul est bon SVP :

pour 2z-5z' =

2x2-5i -  5x-1+3i

4-5i  -4+3i
4+4 -5i+3i
8- 8i²
64-8
56
Si mon calcul n'est pas correct serait-il possible de m'aider pour que je puisse faire les autres calculs correctement. Merci d'avance

Posté par
Pirho
re : nombre complexe 16-09-18 à 22:13

Bonsoir,

si z=2-5i et z'=1+3i

Citation :
2x2-5i -  5x-1+3i
c'est faux, utilise les parenthèses

2z-5z'=2(2-5i)-5(1+3i) à developper et ensuite regrouper les réels d'une part et les imaginaires d'autre part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !