Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe

Posté par
Redam
31-03-19 à 23:38

bonjour
Déterminer la forme trigonométrique
z=3-i

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:40

Bonjour,
Qu'est ce qui te pose problème?

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:41

bonjour

j'ai trouver cos/4
sin-/6
mais je sais pas quoi faire apres

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:43

Qu'est ce qu'une forme trigonométrique?
Un module et un argument.
Pas deux arguments...

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:45

Et d'où as tu sorti ce cosinus et ce sinus?

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:45

la forme trigo est r(cos&+sin&)

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:46

Que vaut r ici?

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:46

j'ai fais module de z apres arg=a/z arg=b/z

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:48

r=4=2

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:49

Incompréhensible !
Que sont a et b?
Et arg?

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:50

Oui. r=2

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:53

z=3-i

j'ai calculer module de z apres jai trouver 2

puis arg cos/4

                   sin-/4

                  

Posté par
Redam
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:54

mais je sais quoi faire apres

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe 31-03-19 à 23:59

D'ou sors tu ces /4?
z=r (cos+isin)
Tu as trouvé r.
Que valent cos et sin?
Conclusion pour ?

Posté par
Redam
re : nombre complexe 01-04-19 à 00:09

cos=a/z=3/2=/6
sin=b/z=-1/2 /3                                        

Posté par
Redam
re : nombre complexe 01-04-19 à 00:19

apre je fasse quoi

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 01-04-19 à 08:35

cos=a/z=3/2=/6--> est faux
sin=b/z=-1/2 /3 ---> est faux

et maintenant tu dois trouver pour que ces 2 conditions soient vraies en même temps



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !