Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
Mariiiiie
03-11-19 à 20:44

Bonjour,
J'aurais besoin d'aide pour mon exercice: Résoudre dans C ,l'équation suivante z^2=3-4i (on pourra poser z=x+ou avec x et y réel)

J'ai calculé le module de 3-4i: |3-4i|=racine de (3)^2+(4)^2=5 mais après je suis bloqué

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 03-11-19 à 20:50

Bonjour,

si tu remarques que (2-i)^2=3-4i c'est plus simple à résoudre

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexe 03-11-19 à 20:51

Bonjour,
Pourquoi ne pas faire comme on te le suggère?

Citation :
(on pourra poser z=x+ou avec x et y réel)

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 03-11-19 à 20:53

non seulement Mariiiiie est un multicompte, mais en plus ceci est une demande multisite qui a déjà obtenu de l'aide ailleurs...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !