Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

nombre complexe

Posté par
ecolierdudi
04-01-23 à 15:19


Bonjour,

Je suis en train de travailler sur un exercice de maths qui porte sur les nombres complexes et on cherche à determiner |w|^2 en fonction de x et de y



w = x + iy

Je ne sais pas comment procéder pour trouver la solution. Si quelqu'un peut m'aider, je lui serais très reconnaissant. Merci d'avance !
Voici l'exercice
je dois determiner  |w|² avec : w = 2ix - 3z²  en fonction de x et y

Cordialement,

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 04-01-23 à 15:20

re

bizarre
et z c'est qui ?

tu es en terminale ou pas ?

Posté par
ecolierdudi
re : nombre complexe 04-01-23 à 15:23

je suis en L1 maths mais nous n'avons pas abordé le chapitre et je dois faire des tests sur le sujet

Posté par
malou Webmaster
re : nombre complexe 04-01-23 à 15:24

OK
modifie ton profil dans ton espace membre
et revois ton énoncé (ou sa recopie)

Posté par
lafol Moderateur
re : nombre complexe 05-01-23 à 23:39

Bonjour
il faudrait savoir ...

ecolierdudi @ 04-01-2023 à 15:19


Bonjour,

Je suis en train de travailler sur un exercice de maths qui porte sur les nombres complexes et on cherche à determiner |w|^2 en fonction de x et de y



w = x + iy

Je ne sais pas comment procéder pour trouver la solution. Si quelqu'un peut m'aider, je lui serais très reconnaissant. Merci d'avance !
Voici l'exercice
je dois determiner |w|² avec : w = 2ix - 3z² en fonction de x et y

Cordialement,


qui est w pour finir ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : nombre complexe 07-01-23 à 08:22

Bonjour,
Si tu es en L1 maths, merci de modifier ton profil.

Tu devrais aussi recopier intégralement l'énoncé, sans le raconter.
Pas de "je dois" qui n'y sont pas écrits.
Et, pour repérer d'éventuelles coquilles, utiliser le bouton Aperçu avant de poster.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !