Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexe Dm 1ere STI2D

Posté par
Zunz
22-10-14 à 14:31

Salut à tous ! Voilà pour la rentrée j'ai un Dm à faire sur les nombre complexe ; ce n'est pas une difficulté pour moi mais c'est juste que il y a deux trois petite chose que je ne comprend pas très bien !
C'est vrai j'aurai pu demander à ma prof de math mais j'étais absent durant la semaine et je n'ai pas pu le faire !
Enfin bref , voila l'exo , avec _ derrière les lettre qui veut dire que c'est une impédance complexe :
              Z2_
a_ =  ------------------------
      Z1_ (Z2_ + R) + Z2_ * R

Avec R=900 , Z1_ =1100j (ou i comme vous préférez) et Z2_ = 600j (ou i comme vous préférez)

Mettre le nombre complexe a_ sous la forme algébrique a + bj .

Voilà ! Donc ce que je n'ai pas compris c'est la méthode , je sais calculer les nombre complexes mais là je suis complètement paumé ^^

En remerciant d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexe Dm 1ere STI2D 22-10-14 à 19:14

Bonjour,
Qu'est-ce que tu ne comprends pas?
Z1(Z2+R)=Z1×Z2+Z1×R que tu dois savoir calculer puisque ce n'est pas une difficulté pour toi...
Après, quand tu auras mis le dénominateur sous la forme x+iy (ou x+jy si tu préfères ) tu multiplies en haut et en bas par le conjugué du dénominateur. Et hop!

Posté par
Zunz
re : Nombre complexe Dm 1ere STI2D 27-10-14 à 13:44

Merci de m'avoir aidé
Mais est-ce que le "a" dans "a =" est considéré comme un Z ?

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexe Dm 1ere STI2D 27-10-14 à 18:01

Ben oui puisque tu l'as fait suivre d'un "_" qui signifie impédance complexe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !