Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe dm aidez moi svp

Posté par rouks_42 (invité) 24-01-05 à 21:11

Salut à tous, j'ai un très gros problème avec ce dm j'ai fait jusqu'à la question 2.a mais à partir de la 2.b je bloque, j'orais besoin svp.

z et z' sont 2 nombres complexes et on pose :
(z,z')=z*z'barre + zbarre*z'
1. Calculer :
(i,3) , (1+2i,-2+i), (2+o,-3+2i), (e^(i*/6),e^(i*2/3)
Montrer que, pour tout couple (z,z'), le nombre (z,z') est réel.
2.a.Soit z=x+iy, z'=x'+iy'; x,y,x',y' réels.
Calculer (z,z') en fonction de x,x',y,y'.
b.Déterminer l'ensemble D des points M d'affixe z tel que :
(y,1+i)=22.
3.a.On pose : z=re^i et z'=r'e^i'; et ' réels positifs.
Calculer (z,z') en fonction de r,r' et cos(-').
b.Exprimer (z,z) en fonction de r.
Déterminer l'ensemble des points M d'affixe z tels que (z,z)=2

Posté par
paulo
re : nombre complexe dm aidez moi svp 25-01-05 à 23:40

bonsoir, j'espere qu'il n'est pas trop tard

je reprends a partir de  2/a

2/a  (z,z') = 2(xx'+yy')

2/b  (y,1+i) = 2y  = 22

y=2  l'ensemble des points M d'affixe  z =i2

3/a    on rouve (z,z')= 2rr' cos(-')

3/b    (z,z) = 2r^2
si (z,z)=2  r=1

l'ensemble des points M est le cercle de centre O et de rayon 1

voila mon avis si tu veux des details ou si tu as des commentaires , a plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !