Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

nombre Complexe du calcule

Posté par
ma-t-h
14-09-08 à 23:09

calculez:
A=ei+1
B=ei-1
C=ei+e-i

Posté par
ma-t-h
re : nombre Complexe du calcule 14-09-08 à 23:10

excuser trouver le module et l'argument de A , B et C

Posté par
moua93800
nombre complexe du calcule 15-09-08 à 00:35

tu factorise par l'angle de moitié. et tu devrais trouver.

Posté par
PIL
re : nombre Complexe du calcule 15-09-08 à 00:36

Bonsoir !

Fais un dessin et tu verras que arg(A) =  /2 et |A| = 2|cos( /2)|. Fais de même pour les autres ...

Posté par
moua93800
nombre complexe du calcule 15-09-08 à 00:40

oé voila tu peux même faire sa.

Ou encore e(io)+1 = e(io/2) * ( e(io/2) + e(-io/2) )
soit e(-io/2) *(2cos(o/2))


et donc ton module depend du signe de cos et ton arg c'est o/2.



avec o=



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !