Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nombre complexe et géométrie

Posté par
DIANE7
14-10-17 à 22:24

Bonsoir,voilà mon exercice que j'arrive pas à traiter:trouvé l'ensemble des points m s'affixe z dans le plan complexe tel que z^2-a^2=conjugué(z^2-a^2).
J'ai essayé de calculer et j'ai trouvé im(z^2-à^2)=0  et je sais plus quoi faire. Merci pour votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Nombre complexe et géométrie 14-10-17 à 22:35

on sait quelque chose sur a ? c'est un réel ?

car sinon, c'est que z²-a² est réel

Posté par
lake
re : Nombre complexe et géométrie 15-10-17 à 00:17

Bonsoir,

Ton équation est équivalente à:

(z+\bar{z}) (z-\bar{z})=(a+\bar{a })(a-\bar{a})

Soit avec z=x+iy:

  xy = \Re(a).\Im(a)

A interpréter sans oublier les cas particuliers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !