Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe exo 50

Posté par
Mehdy
20-11-21 à 13:57

Aidez moi svp
Dans le plan complexe P rapporte au repère ortho normal direct  on considère les points A et B d affixes respective ZA=-1 et ZB=3i soit la fonction f de P privé du point A dans P qui a tout M d affixe Z associe le point M' d affixe Z'=i(z-3i/z+i)[1]
1)soit C le point d affixe Zc=2-I montrer qu il existe un seul point d tel que f(D)=C
2)déterminer la nature du triangle ABC
3)a l aide de l égalité [1] montrer que pour tout point M distinct de A et B :
OM'=BM/AM ET (i,OM)=pi/2 +(MA,MB)(module 2pi)
4)en déduire et construire les ensembles de points suivant :
a)l ensemble E des points M tels que l image M'soit situé sur le cercle (T) de centre O et de rayon 1
B) l ensemble (F) des points M tels que l affixe de M' soit réel
Aidez moi à le traiter
J ai fais la 1ere question en en remplaçant D dans z' =C et ja j trouve zd=1 et la 2 eme question aussi j ai fais jamais je galère pour le reste

Posté par
philgr22
re : Nombre complexe exo 50 20-11-21 à 14:17

Bonjour deja.....

Posté par
philgr22
re : Nombre complexe exo 50 20-11-21 à 14:18

Connais tu les propriétés géométriques des nombres complexes?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !