Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexe point A,B,C

Posté par
Blockmane
20-10-15 à 22:06

Dans le plan complexe on considère les points A,B et C d'affixes respectives za , zb et zc telles que

za = -4-i    zb = 2 + 3i   et   zc = -3+4i

Calculer AB, AC et BC
En déduire la nature du triangle ABC
Déterminer l'affixe du point I milieu de (AB)
Déterminer l'affixe du point D tel que le quadrilatère ABCD soit un carré

Mes réponses

AB= ZB-ZA = (Z+3i)-(-4-i) = (2+4)-i(3+i) = 8-4i
AC = ZC-ZA = (2+3i)-(-4-i) = (2+4)-i(3+1) = 1-5i  ET
BC = ZC-ZB = (-3+4i)-(2+3i) = (-3-2)-i(4-3i) = -1 - 1

je n'ai pas trouvé la nature du triangle ...

za = -4-i    zb = 2 + 3i   et   zc = -3+4i
Affixe de I milieu de (AB)
= -4-i + -3+4i/2
=-1+3i/2

Dernière question bloquer

Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Blockmane
re : Nombre complexe point A,B,C 20-10-15 à 22:07

Bonjour *

Posté par
Priam
re : Nombre complexe point A,B,C 20-10-15 à 22:26

Vérifie tes calculs de AB, AC et BC : tes trois résultats sont faux !

Posté par
Blockmane
re : Nombre complexe point A,B,C 20-10-15 à 22:43

possible de m'expliquer je suis coicné :/

Posté par
Blockmane
re : Nombre complexe point A,B,C 20-10-15 à 22:43

je trouve toujours le meme résultat

Posté par
thomasc
re : Nombre complexe point A,B,C 20-10-15 à 22:59

Arrivée moins départ, de plus il me semble qu'on te demande de calculer la longueur des côtés et non des vecteurs selon l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !