Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre complexe vérification

Posté par
max69
27-02-14 à 20:20

bonjour
je voudrais savoir si ma réponse est juste et si non que l'on m'explique SVP

question:
Montrer que OAD est un triangle équilatéral.

voici les données
Za=8i, Zb=[8;π/6], Zc=Zb barre et Zd=-Zc
j'ai calculer pour chacun la forme trigonométrique (r(cos+i sin)) et la forme algébrique (a+bi)
Za=8i=[8;π/2]
Zb=[8;π/6]=43+4i
Zc=43+4i=[8;π/6]
Zd=-43+4i=[8;5π/6]

réponse:
OAD est un triangle équilatéral ca A et D ont le même module ce qui fait qu'il est isocèle
or D-A= -43+4i-8i = -43-4i
et module de D-A=((-43)²+4²) = 64 = 8
donc module de A = module de D = module de AD = 8, OAD est un triangle équilatéral

voila
merci d'avance d'avoir consacré du temps pour moi

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe vérification 27-02-14 à 20:32

Bonjour,
Une erreur vers le début:
Zc=Zb barre [8;-π/6]

Posté par
max69
re : nombre complexe vérification 27-02-14 à 20:50

ah oui en effet merci sinon le reste est-il juste?

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe vérification 27-02-14 à 23:06

Forcement non. Si Zc est faux, Zd aussi.
Maintenant, sur le principe, ton calcul est valable.

Posté par
max69
re : nombre complexe vérification 28-02-14 à 14:20

ok et niveau présentation?

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe vérification 28-02-14 à 14:24

Oui. Qu'attends-tu niveau présentation?
La fais-tu passer avant le résultat?

Posté par
max69
re : nombre complexe vérification 28-02-14 à 18:12

au niveau présentation
savoir si je serai pénalisé si j'ai confondu ou mal écrit certaine chose

je ne comprend pas votre 2ème question pourriez vous la reformulez svp

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe vérification 01-03-14 à 10:34

La seconde question voulait dire:
Fais tu passer la présentation avant l'exactitude du résultat?

Posté par
max69
re : nombre complexe vérification 01-03-14 à 15:48

non au même titre que le résultat, le résultat est aussi important que la présentation, mon prof met 3point sur la présentation et l'exactitude des termes employer
c'est pour sa que je demande

Posté par
sanantonio312
re : nombre complexe vérification 02-03-14 à 18:27

Ok, mais jusqu'à présent, le résultat n'est pas bon.
Enfin il l'est, mais avec des resultats intermédiaires faux.
A moins que tu aies repris tes calculs. Dans ce cas, difficile d'évaluer la présentation que tu vas adopter.

Posté par
max69
re : nombre complexe vérification 02-03-14 à 19:34

ok merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !