Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre complexes

Posté par
Pierrot
14-11-12 à 17:55

Bonjour , je bloque sur une question

Voici l'énoncé du Dm Soient les nombres complexes zA=3+i  zB=5+3i  zC=2i zD=-2 d'image A,B,C et D
1)Placer les points A,B,C,D dans un repère Orthonormal (O,û;v)
2) Conjecturer la nature du Quadrilatère
3)Démontrer la conjecture prècédente
4)Calculer l'affixe du milieu du segment [AD]

2) j'ai trouver un parallélogramme
3) aucune idée
4) j'ai fait xD-xA    -2-3       -5
             ------  = -----  =  --- = -5*i =5i comme on veux la moitier du segment 5i/2 = 2,5i
             yD-yA       i        i

Si quelqu'un pourrais m'aider merci d'avance

Posté par
Labo
re : Nombre complexes 14-11-12 à 18:11

Bonjour,
avec les nombres complexes
ABCD parallélogramme si
affixe de \vec(AB}=affixe de \vec{DC}
z_B-z_A=5+3i-3-i=2+2i
 \\ z_C-zD=2i+2

4)
afiixe du milieu de [AD]=\frac(z_A+z_D}{2}=\frac{3+i-2}{2}=\frac(1+i}{2)

Posté par
Labo
re : Nombre complexes 14-11-12 à 18:12

affixe du milieu de [AD]=\frac{z_A+z_D}{2}=\frac{3+i-2}{2}=\frac{1+i}{2}

Posté par
Pierrot
re : Nombre complexes 14-11-12 à 18:15

Merci de ton aide

Posté par
Labo
re : Nombre complexes 14-11-12 à 18:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !