Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 09:56

OK

donc de même que vaut \left(\sqrt{x^2+y^2\right)^2=\dots ?

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 09:56

|Z|^2=\sqrt{x^4+y^4}

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 09:57

Ça vaut x^2+y^2

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 10:13

oui !

donc tu prends ton équation z+\mid z\mid ^{2}=7+i

tu as posé z= x+iy avec x et y réels, TB

eh bien maintenant tu peux remplacer dans ton équation
vas-y

et ne pas oublier que deux complexes sont égaux si et seulement si ils ont même partie réelle et même partie imaginaire

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 10:19

Z+|x+iy|=7+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 11:07

tu as perdu le carré au niveau du module
et j'ai dit qu'il fallait utiliser ce que tu viens d'écrire à 9h57

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 11:42

Z+|x2+(iy)2|=7+i

Z+|x2-y2|=7+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 11:47

Je serais curieuse de savoir ce que tu fais en parallèle de tes exos de maths ...tu n'es absolument pas concentré sur ce que tu fais

on te fait dire ton cours, ce que vaut un module, ce que vaut son carré et ensuite tu écris n'importe quoi

donc reprendre à partir de 9h34

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 16:37

Z+|x^2+y^2|=7+i

Est ce que c'est ça ?

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 18:51

C'est faut ou pas .

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 19:05

ce
matin nous n'avons jamais mis de valeur absolue dans l'expression du carré du module
et j'avais dit aussi de remplacer Z par x+iy ce que tu n'as pas fait

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 19:11

x+iy+x^2+y^2=7+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 19:49

oui !

j'ai ensuite dit

Citation :
et ne pas oublier que deux complexes sont égaux si et seulement si ils ont même partie réelle et même partie imaginaire

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 31-10-21 à 20:01

malou @ 31-10-2021 à 19:49

oui !

j'ai ensuite dit
Citation :
et ne pas oublier que deux complexes sont égaux si et seulement si ils ont même partie réelle et même partie imaginaire


Oui Madame mais il y a le carré car x et x2 c'est pas la même chose . C'est se que je pense .

J'ai essayer de faire ça :
x+iy+x^2+y^2=7+i \\\\ x+iy=7-ix^2-iy^2 \\\\ x+iy+ix^2+iy^2=7 \\\\ i(x^2+y^2 +y)+x=7

je sais que c'est faut mais j'ai comme même fait .

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 08:23

repartons de là
x+iy+x^2+y^2=7+i

quelle est la partie réelle du membre de gauche ?
quelle est la partie réelle du membre de droite ?
écrire qu'elles sont égales

quelle est la partie imaginaire du membre de gauche ?
quelle est la partie imaginaire du membre de droite ?
écrire qu'elles sont égales

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 08:59

La partie réelle du membre de gauche: X
La partie réelle du membre de droite : X

Elle sont égaux .

La partie imaginaire du membre de gauche : Y
La  partie imaginaire du membre de droite :   Y

Elle sont égaux .

Mais pour la partie de droite  : je pense qu'il y a pas de partie imaginaire car y a pas de i .

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 09:27

malou @ 01-11-2021 à 08:23

repartons de là

\underbrace{x+iy+x^2+y^2}_{\text{membre de gauche}}=\underbrace{7+i}_{\text{membre de droite}}

quelle est la partie réelle du membre de gauche ?
quelle est la partie réelle du membre de droite ?
écrire qu'elles sont égales

quelle est la partie imaginaire du membre de gauche ?
quelle est la partie imaginaire du membre de droite ?
écrire qu'elles sont égales

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 09:40

La partie réelle du membre de gauche: X ; X2 ; Y2
La partie réelle du membre de droite : 7

Elle sont pas égaux mais elle peuvent être égaux quand X ; X ; Y < 7  .

La partie imaginaire du membre de gauche : Y
La  partie imaginaire du membre de droite :   1

Elle sont égaux mais elles peuvent être égaux quand Y=1.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 09:58

n'utilise pas de majuscule, il n'y en a pas !

oui y=1

mais la partie réelle du membre de gauche vaut x+x²+y²
soit
x+x²+y²=7

mais tu connais y, remplace le

x+x²+1=7

x²+x-6=0

et tu cherches x

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:21

x2= 36
x=6

Est ce que c'est ça . Si on a x en a aussi x2.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:26

tu m'expliques comment tu résous une équation du second degré toi ?

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:38

Excusez moi pour ces horreur que je vous est envoyer je me suis pris par la méthode de différence .

Pour x1 je trouve -3 .
Pour x2 je trouve 2.

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:49

donc tu connais x
tu connais y
tu peux écrire maintenant ce que vaut Z
et répondre à la question posée

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:54

Attendez vous allez trop vit .

Il  faut remplacer x et x2 par xA et x2

Ou je fait la phrase : L'équation admet deux solution distinctes qui sont -3 et 2 .

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 11:57

l'équation posée est une équation d'inconnue Z
donc tu cherches Z

relis ton énoncé et ta résolution...

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 12:01

Z admet deux solutions  qui sont -3 et 2 .

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 12:14

non

Citation :
tu as posé z= x+iy avec x et y réels, TB

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 12:41

z= -3+2i

si c'est faut j'ai fait ça :

Est ce qu'il faut faire l'équation x+iy+x^2+y^2=7+i%20 telle que -3+2i+(-3)2+22=7+i et je trouve 3+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 12:49

tout est faux
je me demande ce que tu fais en parallèle de tes exos de maths...car pour être aussi peu concentré...

malou @ 01-11-2021 à 12:14

non

Citation :
tu as posé z= x+iy avec x et y réels, TB


foq @ 01-11-2021 à 11:38

Excusez moi pour ces horreur que je vous est envoyer je me suis pris par la méthode de différence .

Pour x1 je trouve -3 .
Pour x2 je trouve 2.


et

Citation :

oui y=1


tu recolles les morceaux et l'exercice est fini.

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 12:54

Je trouve z=-3+i   et   z=2+i

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 13:03

Posté par
foq
re : Nombre Complexes + Géométrie bis 01-11-21 à 13:12

Ces ça

Alors c'est fini .

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !