Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d or

Posté par céleste (invité) 05-12-04 à 14:21

bonjour tout le monde j'ai un dm super difficilque je n'arrive pas à faire si vos pouviez m'aider ce serait super.
MERCI


FIBONACCI ET LE NOMBRE D'OR

On rappelle que le nombre d'or Ø  est la solution positive de l'équation X² - x - 1 = 0

1) a) Expliquer pourquoi Ø = racine de (1 +Ø)

b) En déduire Ø = racine de 1 + racine de 1 + racine de 1 + racine de 1.…………

2) a) Montrer que Ø  = 1 + (1/Ø )

b) En déduire que Ø = 1 + 1         
                1+ 1
                          1+ 1
         1+ 1

3) a) ز = Ø + 1 donc Ø3 = Ø *  Ø² = Ø * (Ø + 1) = ز + Ø = Ø + 1 + Ø = 2Ø + 1
Démontrer de la même façon que Ø4 = 3Ø + 2 et que Ø5 = 5Ø + 3
b) Ecrire Ø6 et Ø7 sous la forme aØ + b où a et b sont des entiers.
c) Conjecturer le résultat de Ø12 écrit sous la forme aØ + b où a et b sont des entiers? expliquer
d) Démontrer la conjecture précédente.

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 14:23

pour la question 2b les chifre 1 sont souligné car il sont diviser

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 14:29

        

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 14:43

          

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 14:51


Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 15:15

svp ji arrive vraiment pas

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre d or 05-12-04 à 17:17

Exercice posté à de nombreuses reprises.
Fais une recherche à l'aide du moteur de recherche du forum et tu devrais trouver ton bonheur

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 18:28

sur intenet ca rpd pa a mes kestion

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 18:42

je tape koi dans le moteur de recherche j'ai mis fobonacci et nombre d'or et sa ne me donne rien

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 19:30

ya kelkun ki peut m'aider

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 20:01

svp

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 21:15

ji arrive vraiment pas mon dm c pour demain aidez moi silvous plait

Posté par momo93 (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 21:21

je ne sais pas si c vraiment ca ce qu'a dit oceane ms va voir dans recherche, et tu vois des rubrique en dessous selectionne la rubrique nombre d'or et regarde êut etre que ca t'aidera bonne soiree!

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 21:24

j'ai lu tout les topic mais je ni arrive pas, c'est mortel

Posté par céleste (invité)re : nombre d or 05-12-04 à 21:26

aidez moi sinon je vais avoir zéro

Posté par
lyonnais
re : nombre d or 06-12-04 à 17:13

Salut céleste, comme océane te l'a dis, ce sujet à été traité à mainte et mainte reprise.
Va donc voir sur cette page :

https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-de-nombre-d-or-20614.html

ou celle là :

https://www.ilemaths.net/sujet-nombre-d-or-le-retour-17754.html

Voila. Bon courage et @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !