Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre d'or

Posté par
dorianpeq
20-10-10 à 17:13

Bonjour à tous !

Un exo sur le nombre d'or, ça vous tente ? J'ai de quoi vous régaler petits gourmands =)
Bref ^^ j'arrive pas a faire cet exercice.

Nombre d\'or
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l', puis recadrée sur LA FIGURE UNIQUEMENT (cf. les règles) merci d'en faire autant la prochaine fois dorianpeq *

Voilà =)

Posté par
dorianpeq
re : Nombre d'or 20-10-10 à 18:40

Un ptit n'up ?

Posté par
dorianpeq
re : Nombre d'or 20-10-10 à 20:40

Bon, je vais dicter l'énoncé du coup

Soit SABCD une pyramide dont la base ABCD est un carré de centre O. On pose SI=a et OI=r
4. Calculer l'aire de la face SAB en fonction de r et de a
5. Montrer que l'affirmation d'Hérodote peut s'écrire a²-r²=ar
6. On pose k=\frac{a}{r} Montrer que, comme le prétendait Hérodote, ce rapport k et le nombre d'or.
7.Déterminer deux entiers naturels a et b tels que \phi soit racine de P(x)=x^3-ax-b.
Exprimer \phi^2 puis[tes]\phi^3[/tex] en fonction de \phi

Posté par
dorianpeq
re : Nombre d'or 20-10-10 à 21:15

S'il vous plait...

Posté par
pgeod
re : Nombre d'or 20-10-10 à 21:35


4. Calculer l'aire de la face SAB en fonction de r et de a

aire (SAB) = 1/2 * a * AB
or AB/2 = r

...

Posté par
dorianpeq
re : Nombre d'or 21-10-10 à 09:53

Oui, merci mas les plus importantes questions sont les suivantes.

Je vais revoir tout ça. Mais un peu d'aide ne serait pas de refus.

Posté par
dorianpeq
re : Nombre d'or 21-10-10 à 10:09

Aide trouvé dans ce topic, Google est mon ami

Trouver le nombre d'or

Posté par
pgeod
re : Nombre d'or 21-10-10 à 13:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !