Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d or

Posté par Emma94 (invité) 24-10-05 à 18:54

Bon bah bonsoir à tous j'ai un devoir de maths et je ne comprend strictement rien donc voila l'énoncé :

Un segment [AB] etant donné le partager en "moyenne et extreme raison" c'est chercher un point C de [AB] tel que AB/AC = AC/CB (1)

1. montrer que (1) est verifiée si et seulement si le rapport = AC/CB verifie 1=1/=

2. en deudire que est la solution positive de l'équation x^2-x-1=0

3.determiner la valeur exacte de et une valeur approchée a 10^-3 pres.

     Voila si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super voila merci d'avance bisouxxx.

Posté par Emma94 (invité)rectification 24-10-05 à 18:56

pour la question 1 c'etait 1+1/= voila

Posté par
Nightmare
re : Nombre d or 24-10-05 à 19:21

Bonsoir

Fait une recherche sur le forum, sujet déja posté de nombreuses fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !