Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre d’or

Posté par
Selmaagolds
28-10-19 à 18:47

J'ai un dm de maths pour la rentrée que je n'arrive absolument pas à faire , les suivant...

Il existe une suite de nombres que l'on nomme Suite de Fibonacci et que l'on note Fn . C'est une suite d'entiers qui commence par F0=F1=1 et dans laquelle chaque terme est la somme des deux termes qui le précèdent .

Ex : F2 = F1 + F0 =2
         F3 = F2 + F1 = 3
         F4 = F3 + F2 = 5
         ...
Écrire un programme qui permet de calculer le dixième terme de la Suite de Fibonacci.

Merci d'avance 🙃

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d’or 28-10-19 à 19:03

Bonjour
propose quelque chose

il va y avoir une boucle

et au moins deux variables
une pour contenir le terme courant et une pour contenir le terme précédent

par exemple pour calculer F4 (terme suivant) on a besoin d'avoir F3 (terme courant) et F2 (terme précédent
donc finalement trois variables
puis quand on a fait le calcul du terme suivant jouer au chaises musicales en déplaçant tout ça dans les bonnes variables pour recommencer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !