Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d or ( aprés recherche sur le forum )

Posté par Desister (invité) 28-09-04 à 18:52

Donc j'ai un exercice :
a . Démontrer que Φ(Φ-1)=1
J'ai fait ca:
Φ²-Φ=1
..développement en remplacant Φ par sa valeur..
3+racinede5 = 3+racinede5
       2                    2

Donc la pas de probleme mais c'est aprés :
b. utiliser l'égalité précédente pour exprimer 1/Φ en fonction de Φ. C'est la que je bloque . Au pif j'ai trouvé 1/Φ = Φ-1 mais c'est tout donc c'est pas la réponse al a question . Merci pour votre précieuse aide !                                              

Posté par
Nightmare
re : Nombre d or ( aprés recherche sur le forum ) 28-09-04 à 18:57

Bah oui c'est ca ...

On te dit :

\phi(\phi-1)=1\Longleftrightarrow\phi-1=\frac{1}{\phi}

Il ne te reste plus qu'a faire l'application numérique qui en soit n'est pas trés difficile

Posté par Desister (invité)re : Nombre d or ( aprés recherche sur le forum ) 28-09-04 à 19:08

en fait on me disait pas que Φ-1=1/Φ
C'est moi qui avait trouvé au hasard mais j'avais pas fait la relation avec l'égalité ( un peu empotté aujourdui : D )
Merci de m'avoir débloquer sur un truc un peu nunuche : D
Bonne soirée a toi : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !