Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d or pouvez-vous m aider svp

Posté par floriane (invité) 19-10-05 à 09:19

bonjour,
pour le nombre d'or je sais ajouter mais je n'arrive pas à déduire,je sais qu'il faut enlever 1 mais problème
3)
b) montrer que cp-2 = 2
               cp-3 = 2cp-3
               cp-4 = 5-3cp
je vous remercie pour ce DM

Posté par 240 (invité)re : nombre d or pouvez-vous m aider svp 19-10-05 à 09:51

Bonjour.
Si tu veux que l'on t'aide, il va falloir être plus claire !
Parce que là, je n'ai rien compris.

Posté par
Pookette Correcteur
re : nombre d or pouvez-vous m aider svp 19-10-05 à 09:54

moi non plus

Pookette

Posté par
masterfab2
re : nombre d or pouvez-vous m aider svp 19-10-05 à 10:13

idem !!

Posté par floriane (invité)oups excusez moi ! 19-10-05 à 14:01


re !
alors je reprend entierement , je sais ajouter quelque chose au nombre d'or mais je ne comprends pas la technique pour soustraire , on me demande de le montrer mais voila je seche :s

-1=-1 .
-2= 2 -

meme chose pour :

-3=2-3

et enfin :

-4= 5-3

merci d'avance pour les reponses et encore désolé de mettre trompé !

Posté par 240 (invité)re : nombre d or pouvez-vous m aider svp 19-10-05 à 14:11

Il ne s'agit pas la de soustraire, mais de porter phi à une puissance (-1 ; -2 ; etc).
Exemples :
-1 = 1/
-2 = 1/2
Exercice intéressant, bon courage pour la suite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !