Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre de d or

Posté par mathieu-67 (invité) 30-05-05 à 21:43

bonjour a tous !

le nombre de d'or est (5+1)/2

1)démontrer que 1/ =(5-1)/2

2)soit l la largeur d'un rectangle d'or,dont l'aire est 10. justifier que l²=10/

3)donner les valeurs exactes et approchées à 10 puissance -2 près des dimension de ce rectangle.

pouvez vous m'aider ?

MERCI

Posté par
H_aldnoer
re : nombre de d or 30-05-05 à 21:44

moteur de recherche

Posté par mathieu-67 (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:49

oué sa m'avance pas trop

Posté par esico (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:52

1) tu inverses ta fraction et tu multiplie par l'expression conjuguée ;
2) aire = l*L or L=l, donc...
3)tu remplaces par son expression puis à ta calculette.
Donne ta réponse, et je te dirai si c'est bon.

Posté par esico (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:55

pour le 3) utilise l'expression de 1/

Posté par prof17 (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:55

Bonjour,
1)
1/=2/(5+1), on multiplie num et deno par (5-1) et on obtient 2(5-1)/(5-1) soit en simplifiant par 2, 1/=(5-1)/2
2) On a un rectangle d'or lorsque L/l= soit L=xl
de plus pour notre rectangle on a Lxl=10 en remplacant L on a
xlxl=10
donc l²=10/
Pour le 3) il suffit d'utiliser le 1) et de prendre la calculatrice.
Bon courage.

Posté par mathieu-67 (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:55

au 1 je trouve 2/(5+1) mais pas la reponse demandé

Posté par
Nightmare
re : nombre de d or 30-05-05 à 21:57

Utilises le moteur de recherche comme l'as dit H_aldnoer ! ce sujet a déja été posté de nombreuses fois !

Merci de lire la faq lorsque tu t'inscris

Posté par esico (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 21:59

on ne laisse pas une fraction au dénominateur ; donc tu multiplie au numérateur et au dénominateur par l'expression conjuguée, soit par
(5-1), tu reconnais une identité remarquable et le tour est joué !

Posté par esico (invité)re : nombre de d or 30-05-05 à 22:00

Bai voila t'as plus à chercher, on te donne la réponse.... Une méthode d'aider comme une autre.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !