Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

Nombre de personnes à la fête

Posté par
jean563
04-04-18 à 22:22

Bonsoir, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de programmation:

Le gouverneur a organisé une petite fête à laquelle tous les notables étaient invités. Il souhaiterait à présent faire réaliser une petite affiche vantant le succès de la fête et indiquant en particulier le nombre de personnes présentes au moment le plus intense de la fête.

Ce que doit faire votre programme :
On vous décrit les arrivées et départs des participants d'une fête, et votre programme doit afficher le nombre maximum de personnes qui ont été présentes au même moment. Chacun des invités est identifié par un numéro.

Le premier entier à lire est nbPersonnes : le nombre total de personnes qui se sont rendues à la fête. Ensuite, il y a 2 × nbPersonnes entiers à lire, dans l'ordre chronologique des arrivées et départs. Si l'entier est positif, c'est que la personne de numéro correspondant vient d'arriver, s'il est négatif, elle vient de partir. Une fois qu'une personne est partie, elle ne revient pas.

Votre programme doit déterminer puis afficher le nombre maximum de personnes qui étaient là simultanément.

Exemple
entrée :

5
1
2
-1
3
4
-2
-4
5
-3
-5
sortie :

3
Commentaires
Au cours de la fête décrite par l'exemple, on a donc les flux suivants :

l'invité n°1 entre ;
l'invité n°2 entre ;
l'invité n°1 sort ;
l'invité n°3 entre ;
l'invité n°4 entre ;
l'invité n°2 sort?
Le nombre de présents est maximal lors de l'arrivée de la personne n°4 : il y a alors trois invités qui sont arrivés et restés.

voici mon code:

nbpersonnes=int(input())
totalpersonnes=0
for loop in range(nbpersonnes*2):
   n=int(input())
   if n>0:
      totalpersonnes+=1
   else:
      totalpersonnes+=0
print(totalpersonnes)

Posté par
carpediem
re : Nombre de personnes à la fête 04-04-18 à 22:34

pas le bon forum ...

Posté par
verdurin
re : Nombre de personnes à la fête 12-04-18 à 20:11

Bonsoir,
je ne suis pas certain de bien comprendre ton code, mais tel quel il écrit 0 à la fin, quelque soient les nombres entrés : la dernière valeur lue est forcément négative.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !