Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

nombre de termes à choisir

Posté par
flight
10-01-23 à 23:45

Bonjour

je vous propose l'exercice suivant  , je dispose d'une liste d'entiers
allant de 1 à 10   ,
l'experience consiste à choisir des entiers de cette liste au hasard et ensuite proceder à leur somme .( on peut bien sur choisir plusieurs fois le même entier ) .
Si je veux que la  moyenne de ma somme soit d'environ 22 , combien de prelevements dois je effectuer ?

Posté par
dpi
re : nombre de termes à choisir 11-01-23 à 11:18

Bonjour,
Un début ...

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : nombre de termes à choisir 11-01-23 à 11:30

Bonjour dpi , ca me parait leger  3 tirages ....

Posté par
dpi
re : nombre de termes à choisir 11-01-23 à 11:59

Pour 4 termes:

 Cliquez pour afficher

Posté par
LittleFox
re : nombre de termes à choisir 11-01-23 à 12:22

kE(X) =k*5.5=22 => k=4

Posté par
flight
re : nombre de termes à choisir 11-01-23 à 19:10

c'est bien 4  , bravo Littlefox
pour dpi   Si on note  S=X1+X2+...+Xn  la somme des Xi ( Xi etant une variable aleatoire suivant une loi uniforme discrete sur    {1,2,3,...,10} , alors  E(S)=E(X1)+E(X2)+....+E(Xn)    et l'esperance de Xi
vaut (10+1)/2 =5,5    et E(S) doit valoir 22 , alors  n.5,5= 22  et  donc n = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !