Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre décimaux

Posté par
chrislod
11-11-11 à 19:19

bonjour a tous ma fille a un exercice de math a faire donner l'écriture (sans zéro inutile) de chacun des nombres suivants: 8+5 sur 10          26+17 sur 100               4+2diziéme+6milliémé                   7+14diziémé              merci de me répondre

Posté par
lolo60
re : nombre décimaux 11-11-11 à 19:21

bonjour

8+(5/10) = 8+0,5 = 8,5
26+(17/100) = 26 + 0,17 = 26,17

Posté par
lolo60
re : nombre décimaux 11-11-11 à 19:23

4+2diziéme+6milliémé = 4+0,2+0,006 = 4,206

Posté par
lolo60
re : nombre décimaux 11-11-11 à 19:24

  7+14diziémé    = 7+1,4 = 8,4

Posté par
lolo60
re : nombre décimaux 11-11-11 à 19:24

pour info:

1 dixieme = 0.1
1 centieme = 0.01
1 millieme = 0.001

Posté par
chrislod
nombre décimaux 12-11-11 à 09:48

merci lolo60 pour l'info et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !