Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre décimaux

Posté par
mephisto59
10-12-11 à 11:36

bonjours à tous je voudrais donner des explications à ma fille sur un exercice. je dois ecrire sous la forme d'un nombre decimal et sous la forme d'une fraction les nombres suivant.
a)quatre dixiéme
b)trois cent huit centiémes
c)treize mille milliéme
d)quarante-cinq unités treize milliémes

voici ce que j'ai trouvé
a) 0.4 ou 4/10
b) 0.308 ou 308/1000
c) 0.0013 ou 13/1000
d) 45.0013 ou 45013/1000
si quelqu'un pouvait me corriger je vous remercie tous d'avance.

Posté par
sephdar
re : nombre décimaux 10-12-11 à 11:47

bonjour,

a) OK

b) faux
trois cent huit centiémes le chiffre des centièmes est le 2ème après la virgule

c) faux
treize mille millièmes (tu as écris treize millièmes dans la fraction)
le chiffre des millièmes est le 3ème après la virgule

d) moitié faux moitié bon

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre décimaux 10-12-11 à 11:48

Bonjour,
a) OK ... mais en utilisant la "," et non le "."

b) 3,08 = 308/100

c)0,013 = 13/1000

d) 45,013 = 45013/1000

Posté par
sephdar
re : nombre décimaux 10-12-11 à 11:50

bonjour Tilk_11 ,
je ne suis pas d'accord avec le c

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : nombre décimaux 10-12-11 à 12:04

Bonjour sephdar

oui tu as raison ....j'ai lu bêtement 13 millième

j'ai fait la même erreur que mephisto...c'est diabolique

Posté par
mephisto59
merci 10-12-11 à 12:29

merci beaucoup pour vos reponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !