Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Nombre décimaux

Posté par
Pite
20-09-17 à 14:29

A l aide d indice suivants trouve le maximum de solution
Je suis supérieur a 1000 et inférieur a 10000
Mon chiffre des milliers est égal a celui des unités
La somme de mes chiffres est égal a 10
Mon chiffre des centaines est le double de celui des dizaines

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre décimaux 20-09-17 à 14:44

aurais-tu oublié de lire ceci, et d'en appliquer les différents points ?
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
LeHibou
re : Nombre décimaux 20-09-17 à 14:47

Bonjour ? BONJOUR !!!

Ls nombres entre 1000 et 9999 ont 4 chiffres : a b c d
Le chiffre des milliers est égal à celui des unités : a b c a
La somme des chiffres est égale à 10 : 2a + b + c = 10
Mon chiffre des centaines est le double de celui des dizaines : b = 2c
Donc 2a + 3c = 10
A toi de trouver tous les couples (a ; c) tels que 2a + 3c = 10
par exemple :
a = 1 donc 3c = 8, impossible car 8 n'est pas multiple de 3
a = 2, etc...

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre décimaux 20-09-17 à 14:51

hum....en 6e, dur dur LeHibou....
commencer par " Mon chiffre des centaines est le double de celui des dizaines :"
donc le chiffre des centaines peut être......
d'où à chaque fois celui des dizaines
et procéder par tests successifs
à mon avis....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !