Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre dérivé [1ereS]

Posté par Titi29 (invité) 20-01-05 à 23:06


Bonsoir a tous

voila j'ai un probleme sur cette exercice, j'ai carement un probleme sur le chpitre entier que l'on fait au lycée alors voila pourriez vous m'aider s'il vous plait pour cette exercie merci d'avance

soit f la fonction définie sur ]0;+ l'infini[ par f(x)= 3 +4/x
on demande a lydie de calculer f ( 2.003)
celle ci , aprés reflexion et sans calculatrice répond 4.997

que penser de ce résultat
comment a t-elle fait

s'il vous plait aider moi sa m'aidera peut etre a comprendre
merci de votre compréhension et passer une bonne soirée



Posté par RASPOUTINE (invité)as tu fait une courbe ? 20-01-05 à 23:56

quelle est la courbe de ta fonction ?

5-0.003= 4.997 !!!

quelle est la relation avec la notion de dérivée ?

quelle est la définition de la dérivée ? ( celle de base )

et si (f(2)-f(2,003))/(2-2,003)=-1 ???? en sachant que f(2)=5... on trouve f(2.003)=5-0.003

à creuser avec ton cours ?

Posté par RASPOUTINE (invité)plus 20-01-05 à 23:57

f(2)=5

f'(2)= -1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !