Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérivé d une fonction

Posté par
Robin25400
11-11-19 à 16:13

Bonjour✌🏼
J ai besoin d aides pour un exercice:
On considère les fonctions f et g définies par:
F(x)=x³-x
G(x)=-x²+3x-4
et dérivables sur R. On note leur courbe représentative Cf et Cg. Soit d la tangente à la courbe Cf en O
1)Determiner l equation reduite de la droite d.
2)Demontrer que d est aussi la tangente à la courbe Cg en un point A dont on determinera les coordonnés.
Merci de m aider au plus vite😊

Posté par
carita
re : Nombre dérivé d une fonction 11-11-19 à 16:14

bonjour

qu'as-tu commencé ? pas compris ?

Posté par
carita
re : Nombre dérivé d une fonction 11-11-19 à 16:28

1) quelle est la formule générale d'une équation de tangente ?

tu as donc besoin d'établir la dérivée de la fonction f
f '(x) = ....?

d'où T0 : y = ......?

j'attends que tu répondes pour poursuivre l'aide.

Posté par
Robin25400
re : Nombre dérivé d une fonction 11-11-19 à 20:26

Non c bon ducoup j ai reussi a trv👌🏼❤



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !