Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombre dérivé ... HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! svp

Posté par Grég (invité) 03-12-03 à 13:23

Un mobile se déplace sur un axe selon la loi horaire x(t) = t²+t+1,
c'est a dire que x(t) représente l'abscisse du mobile a
l'instant t supérieur ou égal à 0.

1) En kel point de l'axe se trouve le mobile à l'instant t
= 0 ?

2) A kel instant t0 passe t-il o point d'abscisse 3 ?

3)
a) Kel a été la vitesse moyenne du mobile entre lé instants 0 et t0
?
b) Calculer la vitesse instantannée du mobile à l'instant t0.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Nombre dérivé ... HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! svp 03-12-03 à 14:32

T'es sûr que tu sais rien faire ?
Le première question par exemple me semble vraiment simple (en première)?
Tu ne la comprends pas ? Si tu ne bloques vraiment sur un point, dis
ce qui t'empêche d'avancer...

Posté par (invité)re : Nombre dérivé ... HELP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! svp 03-12-03 à 18:39

ba pour la 1 tu fai x(0)=0+0+1 tu trouve dc t(x)= 1

2) tu ve dire ke x(t)= 3?
t*t+t+1=3 dc t*t+t-2=0 tu retrouve une equation du secon degré:
delta=1-4*1*-2=9
t=(-1-3)/2=-2 impossoble
t=(-1+3)/2=1 c dc sa la solution le mobile passe a t=1
ou t= 3(pour sa tu fai com ds la 1)?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !