Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

nombre derives

Posté par sos pr les maths (invité) 21-11-04 à 12:16

j'ai un gros probleme je n'arrive pas à montrer que
-1/\sqrt{4-h}+2 = \sqrt{4-h}-2/h
aidez moi svp:

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre derives 21-11-04 à 12:18

Bonjour

Multiplie ton numérateur et ton dénominateur par \sqrt{4 - h} - 2

Bon courage ...

Posté par
Nightmare
re : nombre derives 21-11-04 à 12:20

Bonjour

\frac{-1}{\sqrt{4-h}+2}=\frac{-(\sqrt{4-h}-2)}{(\sqrt{4-h}+2)(\sqrt{4-h}-2)}
\frac{-1}{\sqrt{4-h}+2}=\frac{-(\sqrt{4-h}-2)}{\sqrt{4-h}^{2}-2^{2}}
\frac{-1}{\sqrt{4-h}+2}=\frac{-(\sqrt{4-h}-2)}{4-h-4}
\frac{-1}{\sqrt{4-h}+2}=\frac{-(\sqrt{4-h}-2)}{-h}
\frac{-1}{\sqrt{4-h}+2}=\frac{\sqrt{4-h}-2}{h}

Posté par sos pr les maths (invité)nombre derives 21-11-04 à 12:27

merci pour votre aide

Posté par sos pr les maths (invité)nombre derives 21-11-04 à 12:33

ensuite ils me disent d'en deduire que la fonction f definie sur ]-infini;2] par f(x)= \sqrt{2-x} est derivable en -2 mais je n'ai pas de x!comment je peux faire oceane aide moi stp

Posté par sos pr les maths (invité)nombre derives 21-11-04 à 12:42

aidez moi svp je suis perdue

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre derives 21-11-04 à 12:43

POur montrer que la fonction f est dérivable en -2, il faut étudier la limite quand h tend vers 0 de :
\frac{f(-2 + h) - f(-2)}{h} ...

Posté par sos pr les maths (invité)re : nombre derives 21-11-04 à 12:50

je trouve -1/ \sqrt{4-h}+2 apres le rapport avec la question 1 est ce qu'il faut que je laisse comme ca ou pas?

Posté par sos pr les maths (invité)re : nombre derives 21-11-04 à 12:53

-\sqrt{4}² =2 ou 4???

Posté par sos pr les maths (invité)re : nombre derives 21-11-04 à 13:04

je trouve f(-2)=-1/\sqrt{4}+2
est ce que c'est juste?
merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre derives 21-11-04 à 13:31

f(x) = (2 - x)
Donc : f(-2) = (2 - (-2))
= (2 + 2)
= 4
= 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !