Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre divisible

Posté par
7113
28-02-16 à 20:26

Bonsoir voilà mon exercice c'est 1336 est divisible par 4 mais pourquoi? 25828 est aussi divisible par 4 justifier la réponse.
Ex: 18 est divisible par 2 car 9×2 =18 merci

Posté par
cocolaricotte
re : nombre divisible 28-02-16 à 20:28

Bonjour,

Il suffit d'ouvrir son livre pour y voir quels sont les nombres qui sont divisibles par 4

Posté par
malou Webmaster
re : nombre divisible 28-02-16 à 20:55

Bonjour
on t'a donné un exemple de ce que tu dois faire
Ex: 18 est divisible par 2 car 9×2 =18

Je t'en donne un autre
250 est divisible par 10 car 25*10=250

fais la même chose avec "1336 est divisible par 4 " car.....

Posté par
7113
re : nombre divisible 28-02-16 à 21:59

Bonsoir je ne suis malheureusement pas doué en math désolé j'espère que ça viendra  voilà sur le nombre 1336 je ne trouve pas je sais qu'il est divisible par 4 mais justifié ex.53 et divisible par 4 donc ont fait 11×4+9=53 merci bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : nombre divisible 28-02-16 à 22:04

Il est bien connu que 53 et divisible par 4

car quand on divise 53 par 4 le reste est 0  !!!!!!!

Ouvre ton livre et cherche les critère de divisibilité !

Tu dois avoir quelque part :

Un nombre est divisible par 2 s'il se termine par ......

Un nombre est divisible par 3 si la somme des chiffres qui le compose est ......

Un nombre est divisible par 4 si .......

Etre divisible par .... cela veut dire que la division par ... donne un reste nul !

10 est divisible par 2 et 5 , pas par 3  

Posté par
cocolaricotte
re : nombre divisible 28-02-16 à 22:15

Se dire "pas très doué en maths" en 6ème c'est grave !

En 6ème, on ne te demande que des applications directes de définitions vues en classe !

Apprendre une définition en maths cela se fait comme en français (définition d'un verbe, d'un pronom , d'un adjectif ...... dans une phrase tu sais trouver le verbe et/ou le sujet ?) ou en histoire , ou en géographie ou en SVT.

Apprendre par coeur les tables de multiplication, les conjugaisons, les règles concernant les pluriels, les verbes irréguliers en anglais, les définitions de SVT ....c'est avec cela que tu vas construire le futur de tes études.

Il faut réfléchir mais avec des bases acquises et solides.

Posté par
7113
re : nombre divisible 28-02-16 à 23:11

Bain donner les réponses et c tout casse pas la tête

Posté par
cocolaricotte
re : nombre divisible 28-02-16 à 23:19

Bain ..... je préfère les douches ! cela consomme moins d'eau

donner les réponses ...... tu es sur un forum d'aide ! pas un site de distribution gratuite de réponse aux exercices que tu as !  

"""et c tout casse pas la tête"""  .... je ne comprends pas cette phrase !

lire : Il est essentiel de respecter quelques règles lorsque vous rédigez votre message :

Ecrire en français : surveillez votre orthographe, et surtout évitez le langage SMS : rien n'est plus pénible pour un correcteur de devoir décrypter un message incompréhensible afin de deviner ce qui a voulu être dit... S'il a le choix entre un message correctement écrit, bien présenté et une succession de caractères à décoder, à votre avis, à quel message il va choisir de répondre ?

Ceci est un extrait de la FAQ que tu as été invité(e) à lire quand tu t'es inscrit(e) , ici  !

Posté par
7113
re : nombre divisible 28-02-16 à 23:56

Donne les réponses s'il te plait c'est pour demain 8h merci

Posté par
gwendolin
re : nombre divisible 29-02-16 à 00:38

bonsoir,

un nb est divisible par 4 si ses 2 derniers chiffres forment un nb dans la table de 4 :
1336 se termine par 36 et 9*4=36

Posté par
malou Webmaster
re : nombre divisible 29-02-16 à 09:44

Vu l'exemple qui était donné dans l'énoncé, je pense que le prof va justement introduire les critères de divisibilité, et qu'il fallait montrer la divisibilité comme dans l'exemple, en écrivant la multiplication....

Posté par
fenamat84
re : nombre divisible 29-02-16 à 13:31

Par ailleurs, 53 n'est pas divisible par 4 comme tu le dis !! Mais 52 oui...

Posté par
cocolaricotte
re : nombre divisible 29-02-16 à 19:48

Un nombre est divisible par 4 si les 2 derniers chiffres de ce nombres forment un nombre divisible par 4 (pas obligatoirement dans la table de 4 )

84 est divisible par 4 car 84 = 4 * 21     même si 84 n'est pas dans la table de 4

76 584 sera donc divisible par 4

86 n'est pas divisible par 4 car 86 = 4*21 + 2 (le reste de la division de 86 par 4 vaut 2 , donc 97 587 n'est pas divisible par 4

Posté par
gwendolin
re : nombre divisible 29-02-16 à 19:50

la table de 4 ne s'arrête pas pour moi à 4*10!!
je me suis peut-être mal exprimée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !