Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre en ecriture fractionnaire aidez moi svp !

Posté par splash (invité) 01-03-05 à 11:36

bonjour
voila le sujet
calcule et donne le resultat sous la forme la plus simple possible

A= 2/3 - 1/4 X 6 + 7

(2 sur 3 moins 1 sur 4)


B= 1 + 1/2 SUR 1/4 -3
(1 plus 1 sur 2 SUR 1 sur 4 moins 3

pour A J'ai trouve A=65/12
et pour B B= 11/2

POUVEZ VOUS M'aider
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre en ecriture fractionnaire aidez moi svp ! 01-03-05 à 11:43

Bonjour splash

J'ai bien peur que tes résultats soient faux
Je reprends :

A = \frac{2}{3} - \frac{1}{4} \times 6 + 7\\A = \frac{2}{3} - \frac{2 \times 3}{2 \times 2} + 7\\A =  \frac{2}{3} - \frac{3}{2} + 7\\A =  \frac{2 \times 2}{3 \times 2} - \frac{3 \times 3}{2 \times 3} + \frac{7 \times 6}{6}\\A =  \frac{4}{6} - \frac{9}{6} + \frac{42}{6}\\A =  \frac{4 - 9 + 42}{6}\\A =  \frac{37}{6}


Pour la B :
B = \frac{1 + \frac{1}{2}}{\frac{1}{4} - 3}\\B = \frac{\frac{2}{2} + \frac{1}{2}}{\frac{1}{4} - \frac{4 \times 3}{4}}\\B = \frac{\frac{2 + 1}{2}}{\frac{1}{4} - \frac{12}{4}}\\B = \frac{\frac{3}{2}}{\frac{1 - 12}{4}}\\B = \frac{\frac{3}{2}}{\frac{- 11}{4}}\\B = \frac{3}{2} \times \left(-\frac{4}{11}\right)\\B = -\frac{3 \times 2 \times 2}{2 \times 11}\\B = -\frac{3 \times 2}{11}\\B = -\frac{6}{11}

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !