Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre entier

Posté par bogos (invité) 11-09-05 à 19:13

POUR QUELLES VALEURS P+7/P-1 est un nombre entier ? merci

Posté par
cqfd67
re : nombre entier 11-09-05 à 19:20

bonjour (histoire de rester poli)

(p+7)/(p-1) est un entier si (p-1) divise (p+7)

Posté par bogos (invité)re : nombre entier 11-09-05 à 19:23

merci mais il faut trouver les valeurs de p

Posté par bogos (invité)re : nombre entier 11-09-05 à 19:23

merci mais il faut trouver les valeurs de p

Posté par
muriel Correcteur
re : nombre entier 11-09-05 à 19:25

ET POURQUOI TU NE DIRAI PAS D4ABORD BONJOUR!

petite remarque: ecrire en majuscule est synonyme de crier sur les forum

ensuite, pour ton problème, essaies de te manener à un seul p
par exemple, si tu as:
\frac{p+3}{p-1}\;=\;\frac{p-1+1+3}{p-1}\\\;=\;\frac{p-1}{p-1}\;+\;\frac{1+3}{p-1}\\\;=\;1+\frac{4}{p-1}
et là, tu veux que \frac{4}{p-1} soit entier
donc que p-1 divise 4

j'ai pris un exemple, pour que tu fasses pareil dans ton cas

bon courage

Posté par bogos (invité)nombre entier 11-09-05 à 19:30

merci muriel et excuse moi pour les majuscules je suis novice

Posté par bogos (invité)nombre entier 11-09-05 à 19:46

bonjour excuse encore muriel mais si j'ai 2p+6/p-1 ,comment faire pour trouver les valeurs de p entier

Posté par
muriel Correcteur
re : nombre entier 11-09-05 à 20:04

de rien pour ton premier message (ce n'est pas grave pour les majuscules, tu le sauras la prochaine fois )

pour le 2ème message, il faut que tu fasses la même chose:
toujours sur mon exemple:
\frac{2p+3}{p-1}\;=\;\frac{2(p-1+1)+3}{p-1}\\\;=\;......

Posté par bogos (invité)nombre entier 11-09-05 à 20:33

merci muriel à plus

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !