Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

nombre entier

Posté par
you0304
05-03-15 à 18:18

BONSOIR VOILA MON PROBLEME

La famille Duvolan part en wk. Au depart, le compteur indique 110583 KM .
Au retours, il affiche 111483 Km
La voiture consomme en moyenne 7.8 litres de carburant au 100 kilm
le carburant coute 1.42 euro le litre.
* Quelle somme d'argent la famille a-t-elle depensee pour l'achat du carburant necessaire au trajet?

VOILA CE QUE J'AI TROUVER:

1)   111483 -110583 = 900 kilm

donc    Ils ont parcourue 900 kilm

2)     7.8 * 9 = 70.2
la voiture a consommer 70.20 litres

3) 70.20 * 1.42 = 99.6840

la famille a depenser 99.70 environ  j'ai arrondie



pouvez vous me dire si ces juste je vous remercie.

Posté par
barbubabytoman
re : nombre entier 05-03-15 à 18:25

Je pense que c'est tout bon, en tout cas ton raisonnement est correct

Posté par
mijo
re : nombre entier 05-03-15 à 18:29

Bonjour
A part le libellé, c'est juste
l'abrégé de kilomètre est km et 99,7 indiquer €, arrondi par excès

Posté par
you0304
nombre entier 05-03-15 à 18:56

je vous remercie  a tous les deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !