Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier

Posté par
BM1
05-11-16 à 15:45

bonjour,

je suis en 3ième et j'ai un problème ouvert à résoudre, pourriez-vous m'aider, un grand merci :

- Les températures sont en baisse constante, en 5 jours elles n'ont fait que descendre.
elles ne sont que des nombres entiers
en les manipulant leur produit est 24.

Comment retrouver ces températures

voilà ma solution mais je ne suis pas sur :
4x3x1x(-1x-2)=24
mais je n'arrive pas à l'expliquer, j'ai tatonné

merci

Posté par
sanantonio312
re : nombre entier 05-11-16 à 16:34

Bonjour,
24=2×2×2×3
Mais comme la température baisse tous les jours, n'oublie pas que multiplier par 1 ne change rien et que les températures peuvent être négatives,.

Posté par
BM1
re : nombre entier 05-11-16 à 17:21

Merci

pour votre réponse, alors si je pose votre solution quelle serait les températures :
T1 =?
T2=?
T3=?
T4=?
T5 = ?

Posté par
BM1
re : nombre entier 05-11-16 à 17:43

si j'ecris ça cela convient ?

T1 =33
T2=31
T3=29
T4=27
T5 =24

MERCI

Posté par
BM1
re : nombre entier 05-11-16 à 18:24

Helppppp....

Posté par
sanantonio312
re : nombre entier 06-11-16 à 10:07

Non. Le produit ne fait pas 24.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !