Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Nombre entier consécutif

Posté par
STEB
10-10-21 à 22:29


Dans un Cybercafe le client paye 3E l'entree puis 2E par heure de jeu.
On me demande :
1) Exprimer Un en fonction de n , jusque là facile, cela fait Un = 3 + 2n
2) Combien pour 6h , facile Un= 3 + 2x6 = 15E
3) On me demande resoudre inéquation Un>=50 cela donne n>= 47/2 mais la ca se complique on me dit d'interpreter ce resultat et la je ne sais pas quoi dire ????
Merci d'avance si quelqu'un a une idée ?

Posté par
Zormuche
re : Nombre entier consécutif 10-10-21 à 22:35

Bonjour

Si tu écrivais l'énoncé en entier, peut-être qu'on y verrait plus clair

Posté par
Leile
re : Nombre entier consécutif 10-10-21 à 22:39

bonsoir,

Un represente le prix payé pour n heures de jeu.
tu es d'accord ?

Un >=50  :  le prix est > ou =  50 euros.
mais pour combien d'heures de jeu ?
tu as trouvé n=47/2
tu peux donc dire que .....  

Posté par
STEB
re : Nombre entier consécutif 10-10-21 à 23:05

Je peux donc dire qu'à partir de 23H30 de jeu le pris est de 50E .
Ne suis pas sûr de bien l'exprimer, cela vous parait correct et bien dit ???
Merci de me corriger ou aider si pas clair.

Posté par
STEB
re : Nombre entier consécutif 10-10-21 à 23:36

Ou plutôt :Je peux donc dire qu'à partir de 23H30 de jeu le pris est d'au moins 50E .

Mais ne suis toujours pas sûr de bien l'exprimer, cela vous parait correct et bien dit ???
Merci de me corriger ou m'aider si pas clair.

Posté par
bernardo314
re : Nombre entier consécutif 11-10-21 à 00:59

Bonsoir,

Il me semble que toute heure entamée est due donc 23h30  n'existe pas vraiment, soit c'est 23h00  soit minuit....ou alors ce n'est pas précisé.

Posté par
Leile
re : Nombre entier consécutif 11-10-21 à 10:42

d'après ton énoncé, tu paies 2 euros pour une heure de jeu, pas possible de payer pour une demie heure..
donc, tu peux jouer 23 heures sans dépenser plus de 50 euros, mais pas davantage. A partir de 24 heures de jeu, le prix est > à 50 euros.
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !