Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier dm vecteur 3eme

Posté par zouaoui (invité) 23-09-06 à 22:43

bonjour, c'est le seul exercice que je n arrive pas a résoudre. merci de votre aide...
voila l énoncé :
trouver un nombre entier compris entre 300 et 350 qui soit le carré d'un nombre entier. Expliquez votre démarche.
ça serait sympa de m éclairer avant lundi
merci beaucoup.

Posté par
garnouille
re : nombre entier dm vecteur 3eme 23-09-06 à 22:53

1) tu peux faire des essais à la calculatrice

2) connais tu les racines carrées?

Posté par zouaoui (invité)re : nombre entier dm vecteur 3eme 23-09-06 à 22:55

je ne sais vraiment pas comment m y prendre!
depuis cette aprés midi je suis sur mon dm..

Posté par
garnouille
re : nombre entier dm vecteur 3eme 23-09-06 à 23:01

tu te moques?
prends une calculatrice et vas-y :
11²=
12²=
13²=...

Posté par zouaoui (invité)re : nombre entier dm vecteur 3eme 24-09-06 à 10:51

18 puissance 2 égal 324
donc le nombre entier est 18
pour expliquer ma démarche je dois dire que j ai essayé plusieurs nombre en puissance 2 ?

Posté par
jacqlouis
re : nombre entier dm vecteur 3eme 24-09-06 à 14:30

    Si tu as le droit de te servir de ta calculatrice, tu pourrait :
-  calculer Racine de 300 : ...
-  calculer Racine de 350 : ...

    Conclusion: il n'y a que 18 qui convienne !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !