Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre mystérieux

Posté par
Cercle314
06-10-18 à 16:49

Bonjour
Ma fille en 3ieme à cet ex à faire...pour "s amuser" d après la prof...,  il y a pour moi un pb sur l énoncé au niveau des dizaines
Pourriez vous me donner votre avis svp
Je suis un nb à 4 chiffres.
J ai 28 centaines
Mon chiffre des dizaines n est pas 4
Mon chiffre des centaines est le double de mon chiffre des dizaines
Je n ai pas de zéro
Mon chiffre des unités est la moitié de mon chiffre des milliers
Qui suis je?
Pour moi
M=2
C=8
D=4 mais pb avec énoncé
U=1
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre mystérieux 06-10-18 à 16:54

bonjour
j'aurais dit comme vous....on va attendre un autre avis !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre mystérieux 06-10-18 à 17:02

Bonjour

je suis du même avis, énoncé faux.
(à moins de prétendre que deux fois 9 = 8 )

Posté par
Cercle314
re : Nombre mystérieux 06-10-18 à 17:08

Nous sommes d accord 😉
Merci pour vos réponses

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre mystérieux 06-10-18 à 17:09



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !