Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Nombre pair ou impair ?

Posté par
Epicurien
01-09-07 à 22:25

Salut

Pourriez vous m'aidez pour le premier je dois determiner si le nombre est pair ou impair.

1-A=3n+2
2-B=52n+6
3-C=7n3


Pour le premier j'avais pensé a changer la forme:3n.3 mais apres 3n me bloque

Merci de m'expliquer


Kuider.

Posté par
Nightmare
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:28

Salut,

1. Le premier c'est 9*3n.

Bref, 3 n'est pas divisible par 2 et est premier donc 3^n est forcément impair.

même idée pour 52n+6

7n3 peut être pair ou impair selon la valeur de n.

Posté par
gui_tou
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:30

Salut Kuid

Il me semble que tout impair élevé à le puissance n (n entier naturel) reste impair.

A et B sont impairs quelque soit n.

Posté par
Epicurien
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:31

Ah oui (j'avais en tete 3^(n+1)

Merci jord

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:32

et merci gui tou j'avais pas vu ta réponse :embaras:



Kuider.

Posté par
Nightmare
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:32

Oui en fait je ne sais pas pourquoi j'ai parlé de primalité!

Posté par
gui_tou
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 22:34

De rien Kuid

Salut Jord

Posté par
Eric1
re : Nombre pair ou impair ? 01-09-07 à 23:04

Mais pour le C, la parité est la même que n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !